Pada tahun ini, Paduan Suara Mahasiswa Universitas Gadjah Mada telah melaksanakan International Choral and Culture Expedition (ICCE) 2018 dalam Busan Choral Festival and Competition yang ke-14 di Busan, Korea Selatan. Kegiatan tersebut berlangsung pada 17-20 Oktober 2018 di Busan Cinema Center.

Tim BCFC terdiri dari 38 penyanyi dan 2 officials. Tim ini juga didampingi oleh seorang pembina, yakni Ibu Antari Innaka Turingsih. Pada kompetisi ini, tim BCFC dilatih oleh Athitya Diah Natalia Monica yang sekaligus berperan sebagai conductor.

Dalam BCFC 2018 ini, PSM UGM mendapatkan hasil sebagai berikut:
1. Rank 4 dalam Mixed Category dengan nilai 90,0 (*)
2. Rank 4 dalam Ethnic 2 Category dengan nilai 89,6 (*)
*sumber: Mr. Robin, selaku panitia BCFC 2018 (berdasarkan lembar total score dan jury comments yang telah kami terima melalui email pada tanggal 30 Oktober 2018 pukul 09.02 waktu Busan)

Kami segenap Keluarga Besar PSM UGM mengucapkan terimakasih atas doa dan dukungan yang diberikan oleh: Rektor UGM dan jajarannya, Triweka Rinanti and Partners, PT. PLN (Persero), PT. Pelabuhan Indonesia I (PELINDO I), Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), PT. Angkasa Pura I, PT. BNI (Persero), Tbk, PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk, PT. BCA Tbk., Gadjah Mada University Club, Keluarga Alumni Gadjah Mada (KAGAMA), Keluarga Alumni PSM UGM Adiswara, dan semua pihak yang telah membantu serta memberikan dukungan untuk PSM UGM sehingga program ICCE pada tahun ini dapat berjalan dengan baik.

Banyak pengalaman dan pelajaran yang amat sangat berharga bagi PSM UGM. Semoga kedepannya kami dapat terus berkembang, semakin semangat dalam berlatih dan dapat mencetak prestasi-prestasi yang lebih baik lagi dari sebelum-sebelumnya.