Pengurus Harian (PH) PSM UGM 2012

Hallo PSM-ers, kali ini bakal ada perkenalan dari para PH baru PSM UGM tahun 2012 yang udah di launc 9 januari 2012 yang lalu. Ini dia penampakannya,,,,,, J

Ketua     : Andreas Andaru (Tenor 38)
Sekertaris     : Komang Dean Ananda (Alto 40)
Bendahara Protokoler : Putri Indah (Sopran 39)
Bendahara Administrasi : Cecillia Kesty (Alto 39)
KaBid Artistik: Ryan Nugroho (Bass 39)
KaBid Produksi : Firsty Anggraeni (PC 40)
Kabid Humas : Cecillia Lintang (Alto 39)
Kabid LitBang     : Wisnu Firmansyah (Bass 38)

>>  Program Kerja PH PSM UGM 2012
1.       KOMPETISI
Tujuan       : menyumbang prestasi kepada Universitas Gadjah Mada sebagai pembuktian kompetensi dari PSM UGM sendiri.
Sasaran      : sumber daya manusia yang ada di PSM UGM, baik penyanyi sopran, alto, tenor, dan bass serta production crew (PC).
Manfaat      : sebagai acuan taraf kemampuan PSM UGM.

2.       OLAHRAGA CERIA
Tujuan       : meningkatkan stamina anggota PSM UGM dan juga mempererat tali silaturahmi antar-UKM, khususnya UKM yang bermarkas di Gelanggang Mahasiswa UGM.
Sasaran      : Mahasiswa Pecinta Alam Gadjah Mada (MAPAGAMA), Unit Selam UGM, Teater Gadjah Mada (TGM), UKM lain yang bersedia menerima ajakan olahraga bersama namun belum disebutkan di sini.
Manfaat      : stamina anggota lebih meningkat dan hubungan antar sesame UKM lebih erat lagi.

3.       PENGADAAN PAPAN KEPENGURUSAN
Tujuan       : dapat mengetahui jabatan serta tugas masing-masing Pengurus Harian beserta Staffnya.
Sasaran      : Seluruh PH PSM UGM.
Manfaat      : Pengenalan PH PSM UGM.

4.       PENGADAAN PAPAN JALAN
Tujuan       : Memudahkan tersampainya informasi yang ditujukan kepada seluruh anggota PSM UGM.
Sasaran      : seluruh informasi penting untuk anggota PSM UGM.
Manfaat      : tersarananya informasi dengan baik dan konsisten secara berkala.

5.       PENGADAAN KURSUS CALON DIRIGEN
Tujuan       : mencari bibit-bibit drigen bagi PSM UGM.
Sasaran      : seluruh anggota PSM yang berkompeten dan atau yang memiliki kemauan.
Manfaat      : pengkaderisasian dan atau regenerasi dirigen bagi PSM UGM.

6.       PENGADAAN BEAUTY CLASS
Tujuan       : melatih performance anggota PSM UGM.
Sasaran      : seluruh anggota PSM UGM.
Manfaat      : performance PSM UGM lebih berkualitas.

7.       IURAN WAJIB
Tujuan       : “menjaga” kas PSM UGM.
Sasaran      : seluruh anggota PSM UGM.
Manfaat      : adanya dana apabila terdapat keperluan yang bersifat insidental.

8.       LAPORAN KEUANGAN BULANAN
Tujuan          : informasi pemasukan dan pengeluaran kas PSM UGM tiap bulannya. Laporan keuangan ini juga merupakan salah satu bentuk transparansi kondisi keuangan di PSM UGM dan memudahkan bendahara dalam membuat laporan keuangan akhir tahun.
Sasaran               : semua anggota PSM UGM.
Manfaat              : transparansi keuangan PSM UGM.

9.       PENCETAKAN VOKALISI
Tujuan       : agar anggota PSM UGM mendapatkan informasi dengan baik
Sasaran      : semua anggota PSM UGM
Manfaat      : informasi seputar kegiatan PSM UGM dapat diketahui oleh seluruh anggota PSM UGM.

10.   SURVEY ASPIRASI
Tujuan       : mengetahui dan memahami kebutuhan dan keinginan anggota aktif terhadap PSM, referensi resolusi  terhadap masalah organisasi maupun kebijakan PH.
Sasaran      : seluruh anggota PSM UGM.
Manfaat      : terciptanya antusiasme anggota terhadap ide dan aspirasi akan program yang memajukan PSM UGM, mendapatkan data akurat yang dapat mendukung pelaksanaan program kerja PH, kegiatan PSM UGM, dan juga resolusi terhadap masalah dan kebijakan.

11.   PEMILIHAN MOTMON
Tujuan       : motivasi keaktifan anggota biasa, rewarding terhadap kerja keras anggota.
Sasaran      : anggota aktif.
Manfaat      : berkurangnya angka seleksi alam anggota aktif, jumlah anggota aktif datang latihan cenderung rata-rata.

12.   PENGEMBANGAN KAPASITAS ANGGOTA
Tujuan       : meningkatkan kualitas dan kuantitas anggota baik dari segi keaktifan, skill, maupun solidaritas/kekeluargaan.
Sasaran      : anggota aktif.
Manfaat      : terciptanya iklim kekeluargaan yang kondusif, respon positif dari jumlah peserta yang mengikuti, berkurangnya angka seleksi alam anggota.

13.   KEGIATAN AMAL
Tujuan       : menyalurkan bantuan materi/non materi, mendekatkan nama PSM UGM kepada masyarakat.
Sasaran      : anak-anak panti atau yayasan tertentu di sekitar DIY.
Manfaat      : Dilaksanakan minimal 2 kali dalam setahun (setiap KP dan KT), nama PSM UGM lebih dikenal di masyarakat, tumbuhnya jiwa sosial dalam organisasi kemahasiswaan.

14.   HOTSIP (Hotline SMS for Intern PSM)
Tujuan       : mewadahi aspirasi, ide, saran, komentar, kritik terhadap kinerja PH+staff, seluruh kegiatan PSM UGM, dan individual anggota PSM UGM.
Sasaran      : Seluruh Anggota PSM UGM.
Manfaat      : 10 sms perbulan, mendapatkan banyak masukan positif, terciptanya antusiasme terhadap setiap issue, terciptanya transparansi terhadap setiap issue.