Yogyakarta (17/2). Kegiatan PSM UGM tahun 2020 dibuka dengan dilaksanakannya Serah Terima Jabatan Pengurus PSM UGM 2020 dan First Gathering PSM UGM. Kedua acara dilaksanakan di Ruang Sidang 1 Gelanggang Mahasiswa UGM pada 17 Februari 2020. Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Ditmawa, Pembina PSM UGM, Formatur Pengurus PSM UGM 2020 dan anggota aktif serta anggota baru yang sudah melalui rangkaian seleksi yaitu anggota batch 49. Selain sebagai kegiatan pembuka tahun ini, serah terima jabatan dan first gathering juga dijadikan ajang bertemunya anggota dari berbagai batch dan berkenalan dengan anggota baru.

Sebagai kegiatan pembuka, serah terima jabatan terlaksana dengan lancar. Ketua PSM UGM tahun 2019, Agustina, memberikan sambutan dan sekaligus menyerahkan tanggung jawab kepada Ketua PSM UGM tahun 2020 yaitu Bernadus Raditya yang akan memimpin PSM UGM setahun kedepan. Pembina PSM UGM, Dr. R.R. Antari Innaka yang juga hadir, melalui sambutannya, menyampaikan terima kasih atas kerja keras pengurus PSM UGM tahun 2019 dan berharap pengurus PSM UGM 2020 melanjutkan perjuangan untuk menjadikan PSM UGM sebagai organisasi mahasiswa yang lebih baik lagi dan terus berprestasi.

Setelah serah terima jabatan selesai, acara dilanjutkan dengan first gathering yang merupakan acara dimana pengurus harian PSM UGM Tahun 2020 yang telah resmi dilantik memperkenalkan para pengurus beserta dengan jajaran staff-nya serta memaparkan program kerja untuk setahun kedepan kepada seluruh peserta yang hadir. Pengurus Harian PSM UGM terdiri atas 9 orang, yaitu ketua, wakil ketua, dan 7 kepala bidang. Masing-masing kepala bidang menyampaikan program kerjanya kepada seluruh anggota yang hadir.