Setelah sebelumnya Paduan Suara Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (PSM UGM) mengikuti ajang A Voyage of Songs, International Choral Festival (AVOS), Bangkok (2013) dan Rimini International Choral Competition (RICC), Italia (2016), pada tahun ini dalam rangkaian International Choral and Culture Expedition (ICCE), PSM UGM mengikuti The 23rd edition of The Malta International Choir Festival (MICF). MICF ini diselenggarakan di Republik Malta pada tanggal 2-5 November 2017, diadakan oleh The Ministry for Tourism dan The Malta Tourism Authority. Persiapan yang telah dilakukan untuk ajang ini sekitar 6 bulan. Tim MICF 2017 terdiri dari 32 orang Penyanyi, 2 orang Official, dan 2 orang Pembina, dengan Conductor Agustinus Bambang Jusana dan Athitya Diah Natalia. Selain competitive program, pada tahun ini PSM UGM juga mengikuti non-competitive program  diantaranya : Singing and Praying for Peace dan Choral Ethnic Sounds.

Dalam MICF yang diikuti oleh 38 tim dari 19 negara di dunia, PSM UGM meraih:
a. 2nd Place dalam kategori Sacred 1 dengan nilai 91.8% dan predikat Honorary Diploma of Excellence;
b. Winner dalam kategori Secular 3 dengan nilai 97.0%  dan predikat Honorary Diploma of Excellence; dan
c. Winner of the Secular Category Grand Prix of The 23rd edition of The Malta International Choir Festival.

Kami segenap Keluarga Besar PSM UGM mengucapkan terimakasih atas doa dan dukungan yang diberikan oleh: Rektor UGM dan Jajarannya,Triweka Rinanti and Partners, PT. Pertamina (Persero), Kementerian Dalam Negeri, Telkomsel, Galih Hadi Soemarto (GHS), PT. Bank Mandiri (Tbk.), PT. BNI (Tbk.), Solaria, KAGAMA , Gadjah Mada University Club Hotel, Keluarga Alumni PSM UGM Adiswara, dan semua pihak yang telah membantu PSM UGM yang tidak bisa disebutkan satu per satu.

Kami berharap dengan prestasi yang kami raih bisa menambah wawasan dan pengalaman. Prestasi ini kami persembahkan untuk Almamater tercinta dan Indonesia.

We are more than a choir – #jayajayajuara