Poster LPS UGM
             Tak dapat dipungkiri bahwa perkembangan seni suara khususnya di bidang paduan suara mengalami peningkatan yang cukup pesat di Indonesia. Banyak paduan suara di Indonesia yang telah berhasil menorehkan prestasi dan hasil yang luar biasa di kancah internasional. Akan tetapi, di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta sendiri, apresiasi untuk paduan suara dari masyarakat pada umumnya masih terbilang cukup rendah. Hal ini semakin diperkuat dengan kurang adanya lembaga yang menyelenggarakan Lomba Paduan Suara (LPS) yang diadakan di wilayah/regional Daerah Istimewa Yogyakarta, terlebih untuk kompetisi setara SMA/SMK/MA dan sederajat. Bertolak dari kondisi inilah, Paduan Suara Universitas Gadjah Mada (PSM UGM) berinisiatif untuk mengadakan kegiatan Lomba Paduan Suara Universitas Gadjah Mada (LPS UGM) dengan harapan bahwa nantinya dapat mengembangkan minat, potensi dan kemampuan siswa-siswi tingkat SMA/SMK/MA dan sederajat di Daerah Istimewa Yogyakarta.
              The Keenness Choral Through Nationalism (KERATON)- merupakan tagline yang diangkat pada Lomba Paduan Suara Universitas Gadjah Mada (LPS UGM) Tahun 2017. LPS UGM 2017 ini diselenggarakan dalam bentuk kompetisi choir untuk tingkat SMA/SMK/MA dan sederajat. LPS UGM 2017 ini diadakan se-Daerah Istimewa Yogyakarta yang merupakan wilayah identik dikaitkan dengan budaya. Berpadunya setiap perbedaan yang ada dalam budaya ini, menjadi akar kami untuk menyampaikan nilai tersebut dalam kompetisi ini. LPS UGM 2017 merupakan perhelatan kompetisi besar yang akan diselenggarakan pada tanggal 20 Mei 2017, dimana tanggal ini bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional atau HARKITNAS. Melalui pertimbangan tersebutlah, kami memunculkan tagline tersebut dengan harapan melalui kompetisi ini, jiwa-jiwa nasionalisme muda dapat terpupuk dengan baik dan akhirnya menghasilkan buah-buah yang segar bagi bangsa dan negara ini.

logo lpsugm (potong)20 MEI 2017

Di Auditorium FMIPA UGM
Biaya Pendaftaran Rp 300.000,00 tiap team
Waktu Pendaftaran 27 Februari – 31 Maret 2017
Formulir Pendaftaran dan Ketentuan Lomba dapat di-download dengan klik tulisan berikut ini.

• Snack
  • Sertifikat
  • Judges Meeting

Hadiah

Juara I     : Rp 2.000.000,00 + Trophy + Sertifikat + Trophy Bergilir Gubernur DIY*
Juara II    : Rp 1.500.000,00 + Trophy +Sertifikat
Juara III    : Rp 1.000.000,00 + Trophy +Sertifikat

Dewan Juri

Dewan juri merupakan tokoh paduan suara profesional dan berpengalaman di bidang paduan suara serta mempunyai reputasi sebagai juri kompetisi paduan suara yang dianggap memenuhi kriteria panitia. Dewan juri terdiri dari tokoh-tokoh paduan suara dan musik yang berkompetisi di bidangnya, sebagai berikut.
  1. Athitya Diah Natalia Monica merupakah pelatih paduan suara Universitas Gadjah Mada Yogyakarta;
  2. Poedji Soesila merupakan Dosen Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Kristen Satya Wacana; dan
  3. Linda Sitinjak merupakan Dosen Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
Untuk mendapatkan informasi ter-update dari Lomba Paduan Suara Universitas Gadjah Mada ini, silahkan follow account media sosial kami berikut ini.
Official Account           :    @yrh8001z
Instagram                    :    @psm.ugm  dan @lpsugm
Twitter                         :    @psm_ugm
Facebook                    :    PSM UGM
Website                       :    psm.ukm.ugm.ac.id

Narahubung

Contact Person untuk Lomba Paduan Suara Universitas Gadjah Mada Tahun 2017 sebagai berikut.
M. Lutfi Kurniawan – 085701460015 (id_line): lutfikurniawann
Lydia Aulia Kumara – 089531557771 (id_line): lydiakumara
“The only thing better than singing is more singing” -Ella Fitzgerald

We are more than a choir